チーズタルトの人気店がどら焼き界に進出!【新食感】DOU 生どら焼きをレビュー。
こんにちわ。
フジくんです!
今日は仕事の都合で池袋にたちよったので、前から気になっていたこちらのお店に行きました♫
生どら焼き専門店 DOU(ドウ)
こちらは以前紹介した、チーズタルトの人気店「ベイク」が新たに出店した、生どら焼き屋です!ちなみにベイクの限定タルトはまだ売ってますよ♫
DOUの名前の由来は、英語の生地を意味する「Dough(ドウ)」をかけあわせているそうです。
あの人気店ベイクがどら焼き界に進出とのことで期待大です♫
少し並ぶと聞いていましたが、
平日17時ごろにお店に行くと運良く待ち時間なしで購入ができました!
こちらが購入した商品です。
サイズは想像より大きく、10cm程です。
たっぷりの生クリームに、粒あん、求肥が挟まれています。
粒あんはクリームの周りにデコレーションされているだけで、真ん中は生クリームがたっぷり。
<商品説明>
生クリームには、北海道産の牛乳を使用。粒あんには、最高級小豆「雅(みやび)」を使用。さらに、北海道産「はくちょうもち」で作ったモチモチの求肥。これらを絶妙なバランスでサンドし、繊細な味わい実現しました。
※求肥(ぎゅうひ)とは?
白玉粉or餅粉に砂糖や水飴を加えて練りあげたもの
さすが、ベイク!
チーズタルトと同じようにこだわりがすごい♪(´ε` )
食べてみましょう♫
どら焼きの概念が覆されました(//∇//)
まず、どら焼きの皮となる部分は、ふわふわしっとりの口当たりでとても食べやすいです。まさに新食感!
生どら焼き最高♪( ´▽`)
味としては、生クリームの甘さは控えめ。粒あんは甘い。これが混ざり合うことで、ちょうど良い甘さになるよう計算されています。求肥もとても柔らかい中に弾力があり、クセになるモチモチ感です♫
あっという間に食べきってしまいました ◠‿◠
和と洋の良い所をとった、「新たなどら焼き」の誕生です♫
2017年の5月から池袋に1号店が出店しまして、9月から2号店が新宿にOPENしたそうです!
池袋、新宿に立ち寄った際は、お土産にお薦めですよ♫DOUのお店HPはこちら♫
ではまた( ^_^)/~~